DSGVO - Ferienwohnung Zweifall

Direkt zum Seiteninhalt
DSGVO   Datenschutz-Grundverordnung

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
der www.leus-schuricht.de  Webseite

Wolfgang Leus
Tannenbergstraße 36,
52224 Stolberg,
Deutschland
Tel.: 0049.2402.978080
E-Mail: fewo@leus-schuricht.de

1. Einführung
In  diesen Datenschutzbestimmungen stellt die Betreiberin der Domains  www.leus‐schuricht.de, nachfolgend FeWo Tannenberg genannt, ihre  Vorgehensweise bezüglich der von Benutzern erfassten Daten, die auf ihre  Webseite unter www.leus‐schuricht.de  zugreifen, oder auf andere Weise  personenbezogene Daten bereitstellen, dar. Zuständige Behörde im Sinne  der Datenschutz‐Grundverordnung (DSGVO) ist die

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

2. Benutzerrechte
Sie haben folgende Rechte, vorbehaltlich der jeweils aktuellen Gesetzgebung:
  • 1.  Eine Bestätigung, ob und inwieweit Ihre personenbezogenen Daten  verwendet und verarbeitet werden, sowie den Zugriff auf die über Sie  gespeicherten personenbezogenen Daten und zusätzliche Informationen  anzufordern.  
  • 2. Eine Kopie der  personenbezogenen Daten, die Sie der FeWo Tannenberg freiwillig  bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format anzufordern.  
  • 3. Eine Berichtigung der personenbezogenen Daten, die die FeWo Tannenberg von Ihnen gespeichert haben, zu fordern.
  • 4. Das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen, insoweit dies gesetzlich zulässig ist.
  • 5. Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die FeWo Tannenberg zu widersprechen.
  • 6. Die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die FeWo Tannenberg zu beantragen.
  • 7. Eine Beschwerde bei der für die FeWo Tannenberg zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.
  • Beachten  Sie jedoch, dass diese Rechte nicht uneingeschränkt gelten, sondern  denen der FeWo Tannenberg eigenen rechtmäßigen Interessen sowie  behördlichen Vorschriften unterliegen. Wenn Sie eines der hier  aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten oder weitere  Informationen wünschen, wenden Sie sich an mich als  Datenschutzbeauftragte unter: fewo@leus‐schuricht.de

3. Speicherung
Wir  speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die  Bereitstellung unserer Services, die Einhaltung rechtlicher  Verpflichtungen sowie die Beilegung von Streitigkeiten und die  Durchsetzung unserer Richtlinien erforderlich ist. Die  Aufbewahrungsfristen richten sich nach der Art der erfassten Daten und  dem Zweck, für den diese Daten erfasst wurden, wobei sowohl die  fallspezifischen Gegebenheiten als auch die Notwendigkeit berücksichtigt  werden, veraltete, nicht genutzte Informationen baldmöglichst zu  löschen. Datensätze mit personenbezogenen Daten von Kunden, Dokumente  über die Kontoeinrichtung, Mitteilungen und andere Daten speichern wir  gemäß geltender Gesetze und Vorschriften. Wir können jederzeit und in  unserem alleinigen Ermessen unvollständige oder unrichtige Daten  korrigieren, vervollständigen oder entfernen.

4. Grundlage für die Datenerfassung
Die  Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (d. h. jegliche Daten, die  mit vertretbaren Mitteln eine Identifizierung Ihrer Person zulassen;„personenbezogene  Daten“) ist erforderlich, um vertraglichen Verpflichtungen Ihnen  gegenüber nachzukommen und damit die FeWo‐Tannenberg und der Provider  (wir) Ihnen unseren Services bereitstellen können, unser legitimes  Interesse schützen sowie rechtlichen und finanziellen  Regulierungsverpflichtungen, denen wir unterworfen sind, nachkommen  können.Durch die Nutzung der Webseiten stimmen Sie der Erfassung,  Speicherung, Verwendung, Offenlegung und sonstigen Nutzung Ihrer  personenbezogenen Daten, wie in diesen Datenschutzbestimmungen  beschrieben, zu. Bitte lesen Sie sich die Datenschutzbestimmungen  sorgfältig durch, bevor Sie Entscheidungen treffen.

5. Welche Daten werden erfasst?
Wir  erfassen zwei Arten von Daten und Informationen von Benutzern. Zur  ersten Kategorie gehören nicht identifizierende und nicht  identifizierbare Benutzerdaten, die durch die Nutzung der Webseiten  bereitgestellt oder erfasst werden („Nicht personen‐bezogene Daten”).  Wir kennen die Identität des Benutzers nicht, von dem nicht  personenbezogene Daten erfasst wurden. Zu den nicht personenbezogenen  Daten, die erfasst werden können, gehören aggregierte Nutzungsdaten und  technische Daten, die von Ihrem Gerät übermittelt werden, einschließlich  bestimmter Informationen bezüglich Software und Hardware (z. B. auf  dem Gerät verwendeter Browser und verwendetes Betriebssystem,  Spracheinstellung, Zugriffszeit usw.). Anhand dieser Daten verbessern  wir die Funktionalität unserer Webseite. Wir können auch Daten über Ihre Aktivität auf der Webseite erfassen (z. B. aufgerufene Seiten, Surfverhalten, Klicks, Aktionen usw.).

Zur  zweiten Kategorie gehören personenbezogene Daten , also Daten, die eine  Einzelperson identifizieren oder durch angemessene Maßnahmen  identifizieren können. Zu solchen Daten gehören:
  • Gerätedaten: Wir erfassen personenbezogene Daten von Ihrem Gerät.  Solche Daten umfassen Geolocation‐Daten, IP‐Adresse, eindeutige  Kennungen (z. B. MAC‐Adresse und UUID) sowie andere Daten, die sich aus Ihrer Aktivität auf der Webseite ergeben.
  • Alle Daten, die die FeWo Tannenberg von Ihnen über Registrierungen,  Email, Buchungsportale und Meldedaten erhält, die der Rechnungsstellung  und Kontaktaufnahme mit Ihnen über Email und Newsletter ermöglichen.

6. Wie erhalten wir Daten über Sie?
Wir beziehen Ihre personenbezogenen Daten aus verschiedenen Quellen:
  • Sie stellen uns solche Daten freiwillig bereit, zum Beispiel bei der Registrierung auf unserer Webseite.
  • Wir erhalten solche Daten, wenn Sie unsere Webseite nutzen oder in Verbindung mit einem unserer Services darauf zugreifen.
  • Wir erhalten solche Daten von anderen Anbietern, Services und aus  öffentlichen Re‐gistern (zum Beispiel von  Datentraffic‐Analyseanbietern).
  • Wir erhalten Daten von Buchungsportalen und über die von Ihnen auszufüllenden Meldescheine nach der Anreise.

7. Wie werden die Daten genutzt und an wen werden die Daten weitergegeben?
Wir  geben Benutzerdaten nicht an Dritte weiter, außer wie in diesen  Datenschutzbestimmungen beschrieben. Wir verwenden Daten für folgende  Zwecke:
  • die Rechnungsstellung
  • zur Kommunikation mit Ihnen (Senden von Hinweisen bezüglich unserer  Services, Bereitstellen von technischen Informationen und ggf. Bearbeiten von Kundendienstanfragen)
  • Zur Information über neue Updates und Services
  • Zur Anzeigenschaltung im Rahmen der Nutzung unserer Webseite (weitere Informationen unter „Werbung“)
  • Zur Vermarktung unserer Webseiten und Produkte (weitere Informationen unter „Marketing“)
  • Zu statistischen und Analysezwecken, die der Verbesserung der Webseite dienen
  • Neben  den verschiedenen, oben aufgeführten Verwendungszwecken können wir  personenbezogene Daten auch an unsere Tochtergesellschaften, verbundenen  Unternehmen und Subunternehmer weitergeben.
Zusätzlich  zu den in diesen Datenschutzbestimmungen aufgeführten Zwecken können  wir personenbezogene Daten aus folgenden Gründen an unsere  vertrauenswürdigen externen Anbieter weiterleiten, die ihren Sitz in  unterschiedlichen Rechtsprechungen auf der ganzen Welt haben:
  • Hosten und Betreiben unserer Webseite
  • Bereitstellen unserer Services, einschließlich der personalisierten Anzeige unserer Webseite
  • Speichern und Verarbeiten solcher Daten in unserem Namen
  • Schalten von Anzeigen sowie die Möglichkeit, den Erfolg unserer Werbekampagnen zu beurteilen, Retargeting von Benutzern
  • Bereitstellen von Marketingangeboten und Werbematerialien in Zusammenhang mit unserer Webseite und unseren Services
  • Durchführen von Studien, technischen Diagnosen oder Analysen
Wir können Daten auch offenlegen, wenn wir im guten Glauben sind, dies ist hilfreich oder angemessen, um:
  1. geltenden Gesetzen, Vorschriften,Gerichtsverfahren oder behördlichen Anfragen zu entsprechen;
  2. unsere Richtlinien (einschließlich unserer Vereinbarung) durch‐zusetzen und ggf. diesbezügliche  mögliche Verletzungen zu untersuchen;
  3. illegale Aktivitäten oder  anderes Fehlverhalten, Betrugsverdacht oder Sicherheitsprobleme zu untersuchen, zu erkennen, zu verhindern oder Maßnahmen dagegen zu ergreifen;
  4. eigene Rechtsansprüche geltend zu machen oder durchzusetzen bzw. uns gegen die Ansprüche anderer zu verteidigen;
  5. die Rechte, das Eigentum oder unsere Sicherheit, die Sicherheit unserer Benutzer, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit von Dritten zu schützen; oder um
  6. mit Strafverfolgungsbehörden zusammenzuarbeiten und/oder geistiges Eigentum oder andere Rechtsansprüche zu schützen.

8. Cookies

Für  die Bereitstellung entsprechender Services verwenden wir und unsere  Partner Cookies. Dies gilt auch, wenn Sie unsere Webseite besuchen oder  auf unsere Services zugreifen. Bei einem „Cookie“ handelt es sich um ein  kleines Datenpaket, das Ihrem Gerät beim Besuch einer Webseite von  dieser Webseite zugeordnet wird. Cookies sind nützlich und können für  unterschiedliche Zwecke eingesetzt werden. Dazu gehören z. B. die  erleichterte Navigati‐on zwischen verschiedenen Seiten, die automatische  Aktivierung bestimmter Funktionen, das Speichern Ihrer Einstellungen  sowie ein optimierter Zugriff auf unsere Services. Die Verwendung von  Cookies ermöglicht uns außerdem, Ihnen relevante, auf Ihre Interessen  ab‐gestimmte Werbung einzublenden und statistische Informationen zu  Ihrer Nutzung unserer Services zu sammeln. Diese Webseite verwendet  folgende Arten von Cookies:
  • a.  „Sitzungscookies“, die für eine normale Systemnutzung sorgen.  Sitzungscookies werden nur für begrenzte Zeit während einer Sitzung  gespeichert und von Ihrem Gerät gelöscht, sobald Sie Ihren Browser  schließen.
  • b.  „Permanente Cookies“, die nur von der Webseite gelesen und beim  Schließen des Browserfensters nicht gelöscht, sondern für eine bestimmte  Dauer auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Art von Cookie  ermöglicht uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch zu identifizieren und  beispielsweise Ihre Einstellungen zu speichern.
  • c.  „Drittanbieter‐Cookies“, die von anderen Online‐Diensten gesetzt  werden, die mit eigenen Inhalten auf der von Ihnen besuchten Seite  vertreten sind. Dies können z. B. externe Web‐Analytics‐Unternehmen  sein, die den Zugriff auf unsere Webseite erfassen und analysieren.
Cookies  enthalten keine personenbezogenen Daten, die Sie identifizieren, doch  die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten werden möglicherweise von  uns mit den in den Cookies enthaltenen Daten verknüpft. Sie können  Cookies über die Geräteeinstellungen Ih‐res Gerät entfernen. Folgen Sie  dabei den entsprechenden  Anweisungen. Beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies zur  Einschränkung bestimmter Funktionen bei der Nutzung unserer Webseiteführen kann. Das  von uns verwendete Tool basiert auf der Technologie von Snowplow  Analytics . Zu den von uns erfassten Daten zur Nutzung unserer Webseite  gehören beispielsweise,  wie häufig Benutzer die Webseite besuchen oder welche Bereiche  aufgerufen werden. Das von uns verwendete Tool erfasst keinepersonenbezogenen  Daten und wird von unserem Web‐hosting‐Anbieter und Service‐Provider  ausschließlich zur Verbesserung des eigenen Angebots erwendet.

9. Verwendung von Skriptbibliotheken (Google Web Fonts)
Damit  unsere Inhalte in jedem Browser korrekt und grafisch ansprechend  dargestellt werden, verwenden wir für diese Webseite Skript‐ und  Schriftbibliotheken wie Google Web Fonts  (https://www.google.com/webfonts). Google Web Fonts werden in den Cache  Ihres Browsers übertragen, sodass sie nur einmal geladen werden müssen.  Wenn Ihr Browser Google Web Fonts nicht unterstützt oder den Zugriff  verweigert, werden die Inhalte in einer Standardschriftart dargestellt.  Beim Aufrufen von Skript‐ oder Schriftbibliotheken wir automatisch eine  Verbindung zum Betreiber der Bibliothek hergestellt. Es besteht hierbei  theoretisch die Möglichkeit für diesen Betreiber, Daten zu erfassen.  Derzeit ist nicht bekannt, ob und zu welchem Zweck die Betreiber der  entsprechenden Bibliotheken tatsächlich Daten erfassen. Hier finden Sie  die Datenschutzbestimmungen des Betreibers der Google‐Bibliothek:  https://www.google.com/policies/privacy.

10. Erfassung von Daten durch Dritte
In  dieser Richtlinie werden nur die Nutzung und Offenlegung von Daten, die  wir von Ihnen erfassen, behandelt. Wenn Sie Daten auf anderen Webseiten  veröffentlichen oder Dritten im In‐ternet offenlegen, gelten  möglicherweise andere Bestimmungen. Lesen Sie sich daher die allgemeinen  Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen immer sorgfältig  durch, wenn Sie Daten offenlegen. Diese Datenschutzbestimmungen beziehen  sich nicht auf Geschäftspraktiken von Unternehmen, die sich nicht in  unserem Besitz befinden bzw. nicht unter unserer Kontrolle stehen, oder  auf andere Personen als unsere Angestellten und Mitarbeiter,  einschließlich Dritter, de‐nen wir diese Daten wie in diesen  Datenschutzbestimmungen beschrieben offenlegen.

11. Wie schützen wir Ihre Daten?
Wir  setzen die Sicherheitsmaßnahmen auf der Webseite mit großer Sorgfalt um  und schützen Ihre Daten. Ihre Daten, die wir über Email, Anmeldung,  Buchungsportale u.s.w. direkt von Ihnen erhalte, werden ausschließlich  auf unserem eigenen Server und den zugehörigen regelmäßig  Sicherungsmedien gespeichert. Der Server ist durch eine Firewall, mit  Virenschutz und Netzwerkkennungen vor Zugriffen Dritter geschützt.  Ferner überwacht ein Router den Zugriff aus dem Internet. Obwohl wir  angemessene Schritte für den Schutz von Daten unternehmen, können wir  nicht verantwortlich gemacht werden für Handlungen von jenen, die sich  unbefugten Zugang zu unserer Webseite verschafft haben oder diese  missbräuchlich verwenden, und wir geben keine ausdrückliche noch  stillschweigende Gewähr, dass wir einen solchen Zugriff verhindern  können.

12. Übermittlung von Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums
Beachten  Sie, dass einige Empfänger ihren Sitz möglicherweise nicht im  Europäischen Wirtschaftsraum haben. Ist dies der Fall, werden wir Ihre  Daten nur in von der Europäischen Kommission genehmigte Länder mit  angemessenem Datenschutzniveau übermitteln oder durch eine rechtliche  Vereinbarung ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellen.

13. Werbung
Wenn  Sie auf unsere Webseite zugreifen, schalten wir möglicherweise Anzeigen  mithilfe von Anzeigentechnologie externer Anbieter. Diese Technologie  verwendet für die Anzeigenschaltung Ihre Nutzungsdaten der Services (z.  B. durch die Platzierung von Drittanbieter‐Cookies in Ihrem  Webbrowser). Sie können sich von zahlreichen Anzeigennetzwerken Dritter  abmelden, auch von Netzwerken, die von Mitgliedern der Network  Advertising Initiative („NAI“) und der Digital Advertising Alliance  („DAA“) betrieben werden. Informationen über die Vorgehensweise von NAI‐  und DAA‐Mitgliedern, über Ihre Optionen, die Sie bezüglich der  Verwendung solcher Daten von diesen Unternehmen haben, und darüber, wie  Sie sich aus Anzeigennetzwerken Dritter, die von NAI‐ undDAA‐Mitgliedern  betrieben werden, abmelden können, finden Sie auf der jewei‐ligen  Webseite: http://optout.networkadvertising.org/#!/ und  http://optout.aboutads.info/#!/.

14. Marketing
Wir  können Ihre personenbezogenen Daten wie Ihren Namen, Ihre  E‐Mail‐Adresse, Ihre Telefonnummer usw. selbst verwenden oder an einen  externen Untervertragsnehmer weiterleiten, um Ihnen Werbematerialien  bezüglich unserer Services bereitzustellen, die Sie möglicherweise  interessieren. Wir respektieren Ihr Recht auf Privatsphäre. Daher  erhalten Sie in diesen Marketingmaterialien stets die Möglichkeit, sich  von weiteren Zusendungen abzumelden. Wenn Sie sich abmelden, wird Ihre  E‐Mail‐Adresse oder Telefonnummer aus unseren Marketing‐Verteilerlisten  entfernt. Beachten Sie, dass wir Ihnen auch nach einer Abmeldung vom  Erhalt unserer Marketing‐E‐Mails weiterhin E‐Mails mit wichtigen  Informationen senden, die keine Abmeldeoption enthalten. Dazu gehören  Wartungsmeldungen oder administrative Benachrichtigungen.

15. Unternehmenstransaktion
Wir  können Daten im Fall einer Unternehmenstransaktion (z. B. beim Verkauf  wesentlicher Unternehmensteile, bei einer Fusion, einer Konsolidierung  oder einem Anlagenverkauf) weitergeben. Falls ein oben genannter Fall  eintritt, übernimmt der Erwerber oder das entsprechende Unternehmen die  in dieserDatenschutzerklärung dargelegten Rechte und Pflichten.

16. Minderjährige
Der  Schutz der Daten von Kindern ist insbesondere im Online‐Bereich sehr  wichtig. Die Webseite ist nicht für Kinder konzipiert und richtet sich  nicht an diese. Die Nutzung unserer Services durch Minderjährige ist nur  mit der vorherigen Einwilligung oder Autorisierung von einem Elternteil  oder Erziehungsberechtigten zulässig. Wir erfassen personenbezogene  Da‐ten von Minderjährigen nicht wissentlich. Wenn ein Elternteil oder  Erziehungsberechtigter Kenntnis davon erlangt, dass sein oder ihr Kind  uns personenbezogene Daten ohne deren Einwilligung bereitgestellt hat,  kann er/sie sich unter fewo@leus‐schuricht.de an uns wenden.

17. Aktualisierungen oder Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen
Wir  behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu  Zeit zu ändern oder zu prüfen. Sie finden das Datum der aktuellen  Version unter „Zuletzt geändert am“. Ihre fortgesetzte Nutzung der  Plattform nach der Bekanntmachung solcher Änderungen auf unserer  Webseite stellt Ihre Zustimmungzu  solchen Änderungen an den Datenschutzbestimmungen dar und gilt als Ihr  Einverständnis der Bindung an die geänderten Bestimmungen.

18. So erreichen Sie uns
Wenden  Sie sich bei allgemeinen Fragen zur Webseite, zu den von uns über Sie  erfassten Daten oder der Verwendung dieser Daten an mich:

FeWo Tannenberg
Wolfgang Leus
Tannenbergstraße 36
D 52224 Stolberg‐Zweifall
0049.2402.97 80 80
fewo@leus‐schuricht.de

Zuletzt geändert am 09.08.2020

Zurück zum Seiteninhalt